sábado, 13 de febrero de 2016

Panacota de Dulce de Leche

Y otra vez una amiga! Reencuentro total de verano, charlas hermosas y nostalgia.  Planes para el futuro y bueno intercambio de recetas.  Ella me contó que hace panacota todo el tiempo  y que a su mama le encanta con chocolate... Bueno entonces en su honor hoy se la sirvo a mis invitados!!

Ingredientes:

2 litros de crema (en sachet)
125 gr chocolate amargo.
250 gr de dulce de leche.
2 sobrecitos de gelatina sin sabor
Esencia de Vainilla 

Como se hace?

Preprá dos ollas, una grande y una pequeña, pone en la pequeña mas o menos 200 cm de crema a calentar.  En la otra olla pone el resto de la crema y el dulce de leche a calentar.  
A parte hidratá la gelatina en un poquito de leche.  Corta el chocolate en pedazos pequeños.  Cuando hierva la leche de la olla pequeña, sacala del fuego, ponele el chocolate y espera un ratito, revolvé y listo! Salsa de chocolate.  Dejala reposar y guardala en la heladera.
Cuando la olla grande rompa hervor agrega la gelatina hidratada y revolvé bien.  Agregá la esencia de vainilla volca en un molde para llevar a la heladera.
Yo use una flanera de silicona.
A la heladera y ya está!!!!

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